Три цитаты из Скотта Келби

Foto S.Kelbi

Три цитаты из Скотта КелбиСкотт Келби — мой любимый фотограф, писатель, учитель, блогер и просто веселый человек. Его книжки, написанные в простой, доступной, я бы сказал в разговорной манере,  содержат массу полезной практической информации. А юмор просто искрит. Поэтому с удовольствием привожу несколько цитат из интервью журналу Dodho. Согласен с каждым словом.

«Я думаю, что причина, по которой некоторые изображения трогают вас, — это эмоции, которые на изображении видите только вы. Например, вы сделали эту фотографию в пренкрасный день, воздух был таким свежим, и вы были с дочерью, она фотографировала на свой телефон, и вы двое смеялись и от души веселились. Когда вы смотрите на эту фотографию, вы вспоминаете тот день и видите все это на фотографии, но, когда ваши зрители смотрят на нее, они просто видят изображение дерева. У них нет никаких эмоций, связанных с этим образом, поэтому изображение должно что-то представлять из себя само по себе.

          Когда зрителям, которые изначально не имеют никаких эмоций, связанных с этим образом, изображение нравится, вы можете быть уверены, что создали действительно что-то запоминающееся для публики.

          Гораздо проще создавать изображения, которые памятны для вас, для фотографа, потому что вы видите на фотографии то, что публика никогда не увидит, но я думаю, что именно это и привлекательно в фотоделе.

          Вот почему так важно получать честные отзывы о ваших изображениях в портфолио от проверенных друзей, от фотографов, которые желают вам добра и будут откровенны с вами, потому что у них изначально нет эмоций, связанных с данным изображением. Для них это либо отличный снимок, либо нет.»

 

«…я бы отметил, что возможно, наиболее часто повторяющийся негативный опыт — это столкновение с троллями в социальных сетях.

          У меня 2,6 миллиона подписчиков. В основном это интересные и веселые люди, которые просто хотят улучшить свои навыки в фотографии, и мне нравится помогать им и общаться с каждым. И вот представьте — 0,5% этих людей не любят вас или просто злятся по какой-то причине (может быть, я напоминаю им бывшего мужа?), то есть 13 000 человек, ваших подписчиков, на самом деле недолюбливают вас — они ждут, чтобы заставить вас вступить в переписку, поймать на ошибке, раскритиковать, или просто злятся. У них плохой день, и вот они видят, что ваш пост появился у них в ленте, и они не могут дождаться, чтобы напасть на вас публично. Полагаю, что каким-то образом это заставляет их чувствовать себя лучше.

         Кто-то, кого вы не знаете, кому не сделали ничего плохого, решает испортить ваше утро, написав какой-нибудь злобный комментарий. Большую часть времени я могу просто отмахиваться от комментариев и игнорировать их, но однажды они все равно выводят вас из себя и портят утро.

          Раньше я отвечал на комментарии, но теперь, когда я дохожу до сообщения, в котором присутствует ругань или оскорбления, я просто удаляю его и баню этого подписчика. Я повторно не вспоминаю об этом, но вы все еще читаете комментарий и он имеет в ваших глазах вес. Поэтому будте осторожны в своих желаниях. С огромным количеством фолловеров появляются и хейтеры, люди, которых ты не знаешь, никогда не встречал, но которые каждый день ненавидят вас.»

«Я думаю, что фотография развивается в наши дни, в основном, из-за качества камер мобильных телефонов. Мир камер DSLR развивается очень медленно — добавление большего количества мегапикселей не является интересным решением, да и появление беззеркальных камер тоже не показатель революционного развития (вы не можете сказать, было ли изображение сделано с использованием беззеркальной камеры или обычной DSLR камеры — окончательные снимки в значительной степени выглядят одинаково, а для простого зрителя они вообще идентичны).

          Таким образом, в течение многих лет не было никаких существенных изменений в фотографии DSLR — я бы сказал, что последнее значимое событие было, когда компания впервые представила камеру Nikon D3 и мы смогли, наконец, снимать при слабом освещении, не боясь получить значительное количество шума на изображении. Это было почти 11 лет назад. С тех пор сенсор стал лучше и производители добавили некоторые удобные функции, но по большей части фотография DSLR почти такая же, как и в 2007 году. За последние годы можно отметить лишь незначительные доработки, которые трудно назвать прогрессом, что влечет за собой снижение объема продаж камер DSLR.»

 

 

Загрузка ...
 Я фотолюбитель