Лучшие работы читателей журнала. Выпуск 97

U.Borisov Tanzaniya otkryta

Эти публикации замечательных фотографий,  так или иначе просматривает заметная часть любителей из нашей группы. И мне пришла в голову мысль использовать эти посещения для общения и обмена мнениями с наиболее активной и креативной частью нашего сообщества по самым разным вопросам. Пусть это будут как бы клубные встречи. Отвечать, если захочется, можно здесь же внизу, в комментариях. А если не интересно, можно и вовсе это не читать, а только наслаждаться высоким искусством.

Сегодня хочется порассуждать вот о чем. Уже несколько месяцев меня занимает вопрос об использовании Фейсбука для размещения нашей группы. Правильно ли это в современной обстановке? Я совершенно не собираюсь касаться политики, ведь мы договаривались об этом. Но боюсь, что политика  может коснуться нас. Весьма вероятно, что в недалеком будущем Фейсбук, Твиттер, Инстаграм, Вотсап и кто там еще вдруг окажутся недоступны. Неважно, по чьей инициативе — их хозяев или нашего правительства. Оценок не даю, пусть они останутся при мне.

Так вот, что мы будем делать? Было бы очень жаль потерять связь с людьми, к которым уже привык, которые хотя и далеко, но как бы все время рядом. А куда денешь привычку следить за их творчеством, участвовать в дискуссиях, иногда острых, но всегда интересных? Ставить лайки в конкурсах и ворчать по-стариковски в комментах? Все это очень хотелось бы сохранить.

Самым простым выходом кажется постепенный переход во ВКонтакте или параллельное существование там. Или на первое время просто регистрация в аналогичной группе. А группа такая есть уже давно.  Вот ссылка: «Я фотолюбитель VK». В группе числится более 7000 участников, но это в основном случайные люди. Настоящих любителей, энтузиастов не более полутора десятков. Однако, если в группе возникнет какая-нибудь жизнь, может быть и пассив активизируется.

Что вы думаете обо всем об этом?

И вот еще что. Зная вредность, мелочность и мстительность Фейсбука, эту тему лучше обсуждать здесь.

Загрузка ...
 Я фотолюбитель